В Австралии созданы четыре станицы Забайкальского казачьего общества

По ходатайству потомков казаков, которые переселились в Австралию после революции, руководство Забайкальского казачьего войскового общества (ЗКВО) преобразовало австралийскую станицу в Сиднее в отдел. Также были организованы четыре новые станицы в штатах Виктория и Тасмания, сообщил представитель посольского австралийского отдела общества. Эти решения он связал с ростом числа казаков в Австралии. "Атаман австралийского отдела Симеон Бойков ходатайствовал перед атаманом ЗКВО Сергеем Бобровым об организации Мельбурнской, Данденонгской, Джелонгской и Тасманской казачьей станицы. Ходатайство удовлетворено", - сказал собеседник агентства.

"Сейчас готовятся документы для включения станиц в состав австралийского отдела ЗКВО. До 3 июня они должны организовать проведение круга своих станиц по выборам атамана, заместителя атамана, правления и других выборных органов, а также утвердить устав станицы", - сказал представитель отдела.

Австралийская станица ЗКВО была создана в июне 2012 г. в городе Кабраматта, расположенном неподалеку от Сиднея. Станица была создана как историко-культурное общество. Диаспора на тот момент насчитывала 152 человека. Часть потомков переселенцев из России сказали, что хотят переселиться в Забайкалье.