Место Андрея Молчанова в Совфеде может занять депутат заксобрания Ленобласти Евгений Петелин

Вместо Андрея Молчанова, который избран председателем совета директоров группы ЛСР, представителем Ленинградской области в Совете Федерации может стать депутат областного парламента Евгений Петелин. Об этом пишет "Коммерсантъ". Ныне единоросс Петелин с 1997 по 2005 г. работал в областной администрации, некоторое время занимал пост вице-губернатора, а до этого служил в КГБ и ФСБ. До 2010 г. Петелин возглавлял областное отделение "Справедливой России".

В комитете по регламенту Совфеда не исключают, что заявление о досрочном сложении полномочий Молчанов может подать уже в ближайшие дни, сообщает "Интерфакс". Таким образом, он может быть лишен полномочий уже 17 апреля. О том, что основатель группы ЛСР возвращается к управлению компанией, стало известно 5 апреля.

Молчанов, чье состояние Forbes в 2013 г. оценил в $1,6 млрд, был председателем совета директоров ЛСР до 2007 г., когда он отошел от оперативного руководства компанией и стал помощником министра здравоохранения. Сенатором Молчанов стал в 2008 г.