Руководство московской ИФНС №2 подозревают в содействии незаконному возмещению НДС

Руководящие сотрудники инспекции ФНС России №2 по Москве подозреваются в содействии преступной группе, которая занималась хищением денег из бюджета по схеме с незаконным возмещением НДС, сообщили в пресс-центре МВД. Установлено, что группа действовала на протяжении двух лет на территории Москвы и Петербурга. В квартирах и на рабочих местах подозреваемых, в том числе в здании ИФНС №2, проведены обыски, в ходе которых обнаружены предметы и документы, свидетельствующие об их противоправной деятельности.

Для реализации противоправной схемы злоумышленники создали несколько юрлиц с номинальными гендиректорами и участниками, между которыми совершались фиктивные сделки купли-продажи, - товар существовал на бумаге, фактического движения денежных средств не производилось. Затем в налоговые органы от имени фирм-"однодневок" направлялись документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС.

По данным полиции, от одной из таких фирм - ООО "Флагман" в Петербурге – поступило заявление о возмещении НДС на сумму около 50 млн руб., а остаток нереализованного товара, расположенного на складе в Москве, подтвердили актами выездных проверок, составленными ИФНС России №2 по Москве. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.