Мадуро обещает полностью искоренить бедность и нищету в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе церемонии своей инаугурации в пятницу пообещал продолжить боливарианскую революцию в стране и строительство социализма, сообщают местные СМИ.

"Целью нашей социальной революции является доведение до нуля уровня бедности и нищеты в Венесуэле", - сказал Мадуро.

По его словам, достижение этих задач возможно при помощи реализации начатых еще при Уго Чавесе социальных программ, а также начала новых.

К примеру, Мадуро объявил о возобновлении программы Plan Barrio Tricolor (План трехцветного района), направленной на улучшение жизни бедняцких кварталов крупных городов. Программа будет реализована в рамках "Великой миссии Жилище", цель которой - обеспечение народа дешевыми и качественными квартирами.

"У меня есть полная вера в то, что это правительство станет правительством национального чуда, национального воскресения, прогресса, революции, экономического, политического и общественного роста", - сказал Мадуро.

Президент пообещал также создать центр по исследованию наследия Чавеса. Он займется детальным изучением всей его жизни, образа мышления, тех проектов, которые он замышлял. В работе центра будут участвовать родственники Чавеса.