Песков: Табуированных тем для Путина нет

Президент Владимир Путин не избегает никаких вопросов - для него нет табуированных тем, он готов много раз разъяснять свою позицию журналистам, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин никогда не уходит от острых вопросов. Существует ошибочное мнение, что те, кто вокруг Путина, тщательно оберегают его от острых вопросов. Но нет никаких табуированных тем", - рассказал Песков, отвечая на вопросы ведущего программы "Умники и умницы" на "Первом канале" Юрия Вяземского.

"Более того, у президента есть и, я уверен, будет готовность очень терпеливо, иногда мучительно терпеливо, в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы, пытаясь донести свою позицию", - отметил он.

Пресс-секретарь признался, что иногда ему жалко президента. "Но ему самому не жалко себя, он в этом плане трудоголик абсолютный, поэтому надо поспевать", - с улыбкой добавил он.

В ответ на замечание ведущего о том, что при этом Путин находится в хорошей спортивной форме, Песков согласился: "В блестящей, нам угнаться очень тяжело".