В Москве на "Русский марш" пришло 300 человек вместо 7000

На юго-востоке Москвы начался "Русский марш". Его начало отложили на полчаса из-за слишком малого числа участников. Заявка националистов была подана на 7000 участников, однако, по оценке полиции, в марше пока принимают участие около 300 человек. Шествие закончится митингом в районе пересечения Перервы и Люблинской улицы.

Безопасность мероприятия обеспечивают сотрудники ГИБДД, полиции и военнослужащие внутренних войск МВД. Движение по улице Перерва частично перекрыто. Альтернативная националистическая акция, которую организовал лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин в районе метро "Щукинская", собрала около 1000 человек, сообщает ГУ МВД.

Всего 1 мая мэрия Москвы разрешила 16 акций. Самой многочисленной из них стало шествие профсоюзов по Тверской улице. Вместо заявленных 60 000 в нем приняли участие 90 000 человек, подсчитали в полиции.

По данным ГУ МВД столицы, акция КПРФ собрала 4500 участников при заявке на 5000 человек. В шествии ЛДПР по Тверской улице участвовали 5000 человек. На митинг левых сил в Новопушкинский сквер пришли 1500 человек, сообщили в полиции. Митинг начался после "Левого марша", который организовали лево-радикальные движения - "Коммунисты России", "Трудовая Россия", "Левый фронт" и другие.