Оппозиционеры провели "прогулку по Невскому проспекту" в Петербурге

Движение "Гражданская ответственность" провело в воскресенье "прогулку по Невскому проспекту", полиция нарушений общественного порядка не выявила.

"Мы прошлись по Невскому и раздавали прохожим шарики и листовки. После этого наши активисты стали одиночными пикетами от Адмиралтейства до площади Восстания", - сказал "РИА Новости" руководитель движения Андрей Пивоваров, отметив, что таким образом оппозиционеры хотели анонсировать акцию 6 мая на Марсовом поле.

"Нарушений общественного порядка во время проведения акции не выявлено", - сообщили "РИА Новости" в ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее мэрия Москвы согласовала проведение шествия по заявке Экспертного совета оппозиции в воскресенье от Калужской до Болотной площади, где затем должен пройти митинг. Мероприятие запланировано на период с 17:00 до 20:00. Согласованное число участников акции — до 10 000 человек.

Между тем Координационный совет оппозиции намерен в понедельник провести акцию, приуроченную к событиям 6 мая 2012 г. на Болотной площади. Достичь договоренностей о совместном мероприятии оппозиционерам не удалось.