Полиция вынесла предупреждение перед акцией 6 мая в Москве

Полиция в преддверии оппозиционной акции в Москве 6 мая предупредила об ответственности за любые противоправные действия.

"Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные - привлечены к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении столичного главка МВД.

Координационный совет оппозиции планирует провести 6 мая с 19.00 до 21.30 на Болотной площади столицы согласованный с властями митинг с заявленным количеством участников до 30 000 человек.

Полиция отмечает, что проход на мероприятие будет осуществляться через 30 рамок металлодетекторов. В связи с этим участникам желательно прибывать к месту проведения заранее, говорится в сообщении. Полиция напоминает, что в целях антитеррористической безопасности на мероприятия запрещено проносить колюще-режущие предметы, крупные сумки, пластиковые, стеклянные и другие емкости с жидкостями.

В обеспечении правопорядка и безопасности в центральной части города 6 мая будет задействовано в общей сложности около 5000 сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников, отмечается в пресс-релизе.

Оппозиция приурочила свою акцию к годовщине событий 6 мая 2012 г., когда согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Тогда пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье УК о массовых беспорядках.