Экс-премьер Пакистана Наваз Шариф объявил о победе своей партии на выборах

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, возглавляющий оппозиционную партию Пакистанская мусульманская лига (Наваз) (ПМЛ-Н), объявил о своей победе на прошедших в субботу выборах в Национальную ассамблею (нижняя палата парламента), сообщает телеканал Geo News.

По предварительным неофициальным результатам, которые сообщают СМИ, ПМЛ-Н лидирует на выборах. За ней идет партия "Пакистан Техрик-е-Инсаф" ("Движение за справедливость", ПТИ) бывшей легенды крикета Имрана Хана. С заметным отрывом от них следует правившая до марта Пакистанская народная партия.

"Я получил возможность еще раз послужить вам", - заявил Шариф своим сторонникам в городе Лахор.

Он призвал людей "молиться за абсолютное большинство ПМЛ-Н" в Нацассамблее. Шариф также пообещал "выполнить обещания, данные молодежи".

Наваз Шариф возглавлял правительство Пакистана с 1990 по 1993 гг. и с 1997 по 1999 гг., когда он был свергнут генералом Первезом Мушаррафом.

Граждане на общих выборах в субботу избирали 272 депутата Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента), а также членов провинциальных законодательных собраний. Как заявил представитель ЦИК, явка оценивается примерно в 60%.