Прохоров решил избираться в Мосгордуму по одномандатному округу

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров намерен не только возглавить список партии на выборах в Мосгордуму в следующем году, но и сам выдвинуться кандидатом-одномандатником по Северо-Восточному округу столицы.

"Я пойду одномандатником, например", - сказал Прохоров в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, какие сильные кандидаты-одномандатники войдут в команду "Гражданской платформы" на выборах в Мосгордуму.

Он отметил, что намерен заручиться поддержкой избирателей в Северо-Восточном округе столицы, где он родился и вырос.

Лидер "Гражданской платформы" также заявил, что не видит смысла в уличных оппозиционных акциях, в том числе - в митингах на Болотной площади в Москве.

"Что касается походов на Болотную сейчас, мне кажется, что эффективность публичных выходов... она сейчас просто не дает нужного эффекта. Я об этом открыто говорил: когда выход на площадь давал эффект, а не превращался в пустую говорильню, я везде был. Сейчас этого больше нет", - сказал Прохоров.

Он отметил, что его позиция заключается в том, что политическая борьба должна вестись не на площадях и улицах, а в рамках избирательной кампании.