Дело о беспорядках на Болотной в Москве передано в суд

Уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г., по которому проходят 12 человек, направлено в суд, сообщила Генпрокуратура. "Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по так называемому "болотному делу". В ходе его расследования к уголовной ответственности привлечено 12 человек", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении остальных фигурантов "болотного дела" расследование продолжается.

На прошлой неделе сообщалось, что по делу о беспорядках 6 мая 2012 г. на Болотной площади завершено расследование в отношении 12 подозреваемых. Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках. Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович — в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия к представителю власти. Мария Баронова обвиняется в призывах к активному неподчинению требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам.