Прохоров считает единственным узнаваемым российским брендом бренд "Владимир Путин"

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заверил, что работы по "Ё-мобилю" продолжаются и машина будет представлена. Он сказал об этом в Сибирском федеральном университете, где читал лекцию для студентов. На вопрос, может ли бренд «Ё-мобиль» стать узнаваемым во всем мире, Прохоров ответил утвердительно, но добавил, что в России пока один узнаваемый бренд – это "Владимир Путин", передает ИТАР-ТАСС.

Летом или осенью 2013 г. планируется проведение мини-пробега "Ё-мобилей", добавил Прохоров. Первый выпуск осуществят в объеме от 30 до 40 машин. Автомобили будут поставляться в те регионы, где голосовали за "Ё-мобиль".

О новом проекте гибридного автомобиля Прохоров заявил в начале 2010 г., а в декабре были представлены действующие модели хетчбэка, фургона и кросс-купе. Сроки запуска производства "Ё-мобиля" неоднократно переносились. В апреле 2013 г. Прохоров сказал, что серийное производство будет запущено во второй половине 2014 г. Он говорил также, что проект является непростым, так как с нуля создается новая платформа.