Полиция Свердловской области сообщила о задержании "бывшего боевика" фонда Ройзмана

Пресс-служба ГУ МВД Свердловской области объявила, что задержан "бывший член боевой группы фонда "Город без наркотиков", на сайте управления он также называется "бывшим боевиком". Ранее он был объявлен в розыск по подозрению в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. Это 35-летний мужчина, который долго входил в одну из "боевых групп" фонда, его имя полиция не называет. Говорится, что он уроженец Электростали, был судим за грабеж и "отличается буйным нравом". При задержании у него при личном обыске нашли пакетик с веществом растительного происхождения, оно изъято и отправлено на экспертизу.

По версии полиции, в ноябре 2009 г. подозреваемый подбросил героин местному жителю, которого доставили в отделение ГИБДД Верх-Исетского района Петербурга. Сделал он это "по указанию своего сообщника - находящегося в настоящее время в международном розыске сотрудника указанного фонда". Ранее сообщалось, что в международный розыск был объявлен вице-президент "Города без наркотиков" Евгений Маленкин, он обвиняется по делу о незаконном лишении свободы реабилитанток фонда.

В полиции считают, что, узнав о возбуждении уголовного дела против него, подозреваемый "подался в бега". Удалось выяснить, что он иногда скрывается дома у жены. Задержали его на выходе из дома. Кроме подозрительного вещества у него нашли "травматический пистолет и метательный нож, якобы для самообороны".