Полиция заинтересовалась бизнесом активиста ФАР Коровина

Активист Федерации автомобилистов России Вадим Коровин, который временно задержан по обвинению в наезде на сотрудника ГИБДД, получил на дом уведомление от отдела МВД по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщил адвокат активиста Сергей Бадамшин, полиция требует документы на ООО "Ланселот", которое зарегистрировано на Коровина. Полицию интересуют все документы - от уставных до документов о перепланировке, добавил Бадамшин. Его клиент последние несколько лет активно бизнесом не занимается и компания, по словам адвоката, находится в "чахлом состоянии".

Инцидент с участием Коровина произошел на Рублевке 24 мая вечером. По версии активиста, он не мог без нарушения ПДД пропустить VIP-авто, которое объезжало пробку по встречной полосе. По версии следствия, он не предоставил преимущества машине ГИБДД, которая ехала со включенным спецсигналом, а затем наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить.

Коровин рассказывал, что в охраняемой машине ехал замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов. Также он считает, что инспектор ГАИ травму симулировал, а записи с его видеорегистратора стерли сотрудники правоохранительных органов.

Сначала Коровина задержали в тот же вечер и отпустили из полиции только глубокой ночью. 27 мая СКР сообщил, что против него возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". 30 мая к нему пришли с обыском, через несколько часов доставили на допрос и устроили очную ставку с сотрудником ГИБДД, который проходит по делу пострадавшим. Суд задержал его на 48 часов. Вопрос о мере пресечения в отношении Коровина должен решиться в понедельник. Рассмотрение административного дела Одинцовский суд отложил до 11 июня.

Адвокат Бадамшин также сообщил, что прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Коровина, которое было вынесено весной. В марте этого года активиста задерживали по подозрению в хищении парковочных столбиков. По версии Коровина, он действительно убирал столбики, борясь с незаконными парковками. "Теперь этому делу, видимо, тоже решили дать ход. Скоро у Коровина будет больше уголовных дел, чем у Навального", - отметил Бадамшин.