В ОП просят МВД проверить информацию о сборе денег за сдачу ЕГЭ на Северном Кавказе

Зампред комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина просит МВД проверить информацию о сборе денег за сдачу ЕГЭ в Дагестане и Карачаево-Черкесии. Как сообщает пресс-служба ОП, эта информация поступила на горячую линию палаты по вопросам, связанным с единым госэкзаменом. По словам Духаниной, учителя говорят, что директора школ заставляют их собирать деньги с выпускников. Родители жалуются, что перед ними ставят ультиматум: хочешь результат - плати. Также заявители рассказывают "о конкретных действиях и технологиях, которыми обеспечиваются хорошие результаты", добавила Духанина.

Ранее министерство образования и науки Дагестана подтвердило, что часть школьников переехала из городов республики в районы для более простой сдачи ЕГЭ. Ведомство взяло эти районы под особый контроль.

ЕГЭ в 2013 г. уже вызвал несколько скандалов. Перед экзаменами по русскому языку и математике в интернете появились ответы на экзаменационные задания. Причем если ответы по русскому нашли в соцсетях в день сдачи экзамена, то ответы по математике появились там еще до официального начала экзамена на Дальнем Востоке.