Собянин извинился за пожар в метро

Врио мэра Москвы Сергей Собянин извинился перед москвичами за пожар, который произошел в столичном метрополитене в среду. "Я приношу извинения за ту ситуацию, которая произошла в метрополитене. Считаю необходимым усилить работу всех служб: и транспортной, и чрезвычайных ситуаций, и самого метрополитена", - сказал Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу. Собянин поручил начальнику московского метро Ивану Беседину выплатить всем госпитализированным по 100 000 руб.

В среду 5 июня в утренний час пик в тоннеле Сокольнической линии из-за короткого замыкания загорелся силовой кабель, возникло сильное задымление. Движение поездов на линии было остановлено на несколько часов, из подземки эвакуировали 4500 человек.

Сегодня и. о. руководителя департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов заявил, что все госпитализированные пострадавшие при пожаре будут выписаны к концу дня. По его данным, в НИИ Склифосовского и больнице №15 имени Филатова остаются десять пострадавших в результате инцидента в подземке. По уточненным данным, за медицинской помощью после возгорания в метро обратилось 90 человек, 28 из которых госпитализированы.