ЛДПР попросила журналистов не выдумывать кандидатов в мэры Москвы

Кандидатом в мэры Москвы от ЛДПР будет первый зампред думской фракции либерал-демократов Владимир Овсянников. Об этом сообщает пресс-служба партии. Там попросили журналистов не выдумывать кандидатов. Овсянникова предложил выдвинуть на выборы высший совет ЛДПР. 15 июня это обсудят делегаты конференции московского городского отделения ЛДПР.

В предвыборную программу либерал-демократа входит ликвидация всех сложившихся за 20 лет монополий: строительных, образовательных, торговых. В ЛДПР считают, что это позволит сильно снизить стоимость жилья и услуг. Также Овсянников предлагает в течение трех лет полностью отказаться от иностранной рабочей силы, предложив ныне занятые ими места москвичам и жителям других регионов России. В итоге 70% рабочих мест в городе займут москвичи, 30% - жители других регионов России, планирует он. Таким образом будет снижен уровень преступности, а заодно и нейтрализован "негатив и отчуждение по отношению к приезжим из республик бывшего СССР", говорится в программе кандидата.

Регистрацию прибывающих в Москву Овсянников предлагает ограничить. "Москва перенаселена. Отсюда - проблемы с санитарией, болезнями, полуотравленным воздухом, недостатком жилья, автомобильными пробками, вечными стрессами", - говорится в программе кандидата от ЛДПР.

Помещения бывших Домов пионеров либерал-демократ предлагает вернуть детям и возродить там бесплатные спортивные и развивающие секции, а стадионы и другие спортивные объекты открыть на круглые сутки.

Для поддержки малого бизнеса в программе Овсянникова содержится предложение - выдавать беспроцентные кредиты начинающим предпринимателям и освобождать их от оплаты аренды до двух лет.

Решить транспортную проблему Овсянников предлагает разведением начала рабочего дня в разных организациях на разное время.

Мэр Москвы Сергей Собянин решил досрочно уйти в отставку 4 июня, чтобы принять участие в выборах 8 сентября. Президент Владимир Путин принял его отставку 5 июня. О планах пойти на выборы также заявляли Алексей Навальный, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, а также бывший замруководителя Росприроднадзора, экс-префект САО Олег Митволь. Кроме того, своих кандидатов на выборы собирались выдвинуть и думские партии. Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" определится со своим кандидатом в начале следующей недели - по некоторым данным, на пост мэра будет выдвинута Ирина Прохорова. "Другая Россия" планировала выдвинуть в мэры фигуранта болотного дела Александра Каменского.