Путин: экспорт вооружений и военной техники в 2013 г. вырос почти на 15%

Внешние связи России по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами продолжают укрепляться, заявил в понедельник на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества президент Владимир Путин, отметив, что страна продолжает наращивать объемы поставок оружия и боевой техники за рубеж.

Говоря о первых результатах текущего года, президент отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспортных поставок вооружений и военной техники вырос почти на 15%. Как сказал Путин, "необходимо и дальше поддерживать набранные темпы, и для этого нужна более активная государственная политика в сфере военно-технического сотрудничества, нацеленная на постоянное повышение конкурентоспособности наших экспортных предложений, завоевание еще более значимой доли мирового рынка".

Глава государства подчеркнул, что рост заказов на высокотехнологичную продукцию российского ОПК имеет комплексный характер для экономики страны, влечет за собой создание новых рабочих мест (причем по всей производственной цепочке), развитие научного потенциала России. "Поэтому оборонно-промышленный комплекс, его дальнейшее развитие будут оставаться в центре особого внимания российского руководства", - заявил президент.