Иеромонах Илия получил три года колонии за ДТП с двумя погибшими

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к трем годам годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), которого признали виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте с двумя погибшими, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Авария произошла 15 августа 2012 г. поздно вечером у дома 30, следует из материалов суда. Внедорожник Mercedes G500 Семина совершил наезд на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один был госпитализирован.

Бригадир работников, ремонтировавших участок дороги на месте аварии, Владимир Волков сообщил, что подсудимый иеромонах Илия возместил ему ущерб, но отказался называть сумму. "Я получил деньги и написал расписку, что получил компенсацию физического и морального вреда", - сказал потерпевший. Одновременно он написал заявление, что не возражает против рассмотрения дела в особом порядке - без исследования доказательств, что является смягчающим обстоятельством. Волков уточнил, что данное заявление не было условием получения денег.

В начале апреля представитель потерпевших по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии обратился с заявлением к руководителю СК Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц органов предварительного следствия. Как следует из заявления, следователи по данному делу не допросили ключевых свидетелей, несмотря на то что они установлены, известны номера их телефонов и адреса.