Генпрокуратура добавила новый эпизод к делу Васильевой

Военные прокуроры выявили новый факт продажи по заниженной цене имущества Министерства обороны. Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, в ходе проведенной совместно со Счетной палатой проверки было выявлено, что в сентябре 2011 г. бывшие руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, начальник корпоративного управления Елена Кальная, а также генеральный директор акционерных обществ «Оборонстрой» и «234 СУ» Лариса Егорина "организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по цене, заниженной более чем на 600 млн руб.".

Кроме того, отметили в Генпрокуратуре, "по фиктивным агентским договорам за якобы предоставленные при продаже объектов услуги ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" и "МПС" незаконно перечислено свыше 40 млн рублей".

Материалы военных прокуроров в отношении виновных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), в порядке статьи 37 УПК направлены в следственные органы.