Кандидата в мэры Москвы Навального обвинили в преждевременной агитации

Полиция и Мосгоризбирком зафиксировали факт незаконного распространения агитационной печатной продукции в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщили журналистам в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным ведомства, в рамках проведения плановой операции "Транскрим" сотрудники ГИБДД в Южном административном округе Москвы в субботу днем остановили "Газель" с агитационными материалами Навального.

"В связи с отсутствием у водителя полиса ОСАГО в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Претензий к грузу не было, и машина проследовала по назначению", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что на Трубной площади в 16.00 проходил согласованный пикет, в рамках которого раздавалась агитационная продукция в поддержку Навального. "Согласно закону "О выборах мэра Москвы" начало агитации разрешено не ранее чем за 40 дней до дня выборов, поэтому члены избирательного штаба действовали в нарушение существующего законодательства. Прибывший представитель Мосгоризбиркома признал, что действия предвыборного штаба Навального по раздаче агитационной продукции являются незаконными", - уточнили в главке.

"В соответствии с законом печатная продукция была изъята", - добавил представитель ведомства.

В понедельник Мосгоризбирком проведет проверку и вынесет решение.