Пушков: Происходящее в Египте является сведением счетов

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что в Египте началось "сведение счетов" - так он прокомментировал происходящие в стране столкновения, в ходе которых президент-исламист Мухаммед Мурси был отстранен от власти.

"В Египте началось сведение счетов. Там решили добить "Братьев-мусульман". Свободно избранного и свергнутого президента обвиняют в госизмене!" - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter в субботу.

Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны. Ранее в стране прошли крупнейшие за всю историю мирные акции протеста с требованием отправить в отставку Мурси. В минувшую среду военные отстранили его от власти и назначили главой страны председателя конституционного суда Адли Мансура.

Лидер исламистов, заместитель верховного наставника движения "Братьев-мусульман" Хейрат аш-Шатыр, был арестован в ночь на субботу. По распоряжению генпрокуратуры к настоящему моменту арестованы уже практически все лидеры движения "Братьев-мусульман".

Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают массовые протесты по всей стране. В пятницу в столкновениях погибли 30 человек, более тысячи получили ранения.