Суд отказался зарегистрировать на выборах в Забайкалье кандидата от партии Прохорова

Краевой суд Забайкалья подтвердил законность отказа в регистрации кандидату в губернаторы от "Гражданской платформы" Алексею Кошелеву. Об этом сообщает пресс-служба суда. В законную силу решение суда еще не вступило.

10 июля политика, бывшего вице-премьера краевого правительства, отказалась зарегистрировать региональная избирательная комиссия, он оспорил это решение.

Причиной отказа послужило пересечение подписей муниципальных депутатов, отданных за Кошелева, с подписями, поданными за кандидата ЛДПР Василину Кулиеву (45 подписей), сообщали ранее "Ведмости". Кроме того, еще 13 подписей оказались принадлежащими людям, не являющимся ни главами муниципалитетов, ни депутатами, уточнил в интервью один из участников заседания комиссии. В результате, как сказал председатель крайизбиркома Валерий Буянов, из 363 подписей депутатов, которые сдал Кошелев, 39 недостоверны, а оставшихся недостаточно для того, чтобы преодолеть муниципальный фильтр (в Забайкалье установлен на уровне 8%, или 346 подписей). Буянов назвал эти нарушения неустранимыми, а отказ - окончательным.