МВД: Ливанов проходит свидетелем по делу о хищении в МИСиС

Министра образования и науки Дмитрия Ливанова пока не вызывали к следователю по делу о хищении в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). Он проходит по делу как свидетель, заявили в пресс-центре МВД. Следственные действия по делу продолжаются.

О том, что министра и его заместителя Наталью Третьяк собираются проверить по этому делу в четверг соообщил "Коммерсантъ". Издание сослалось на письмо начальника главного следственного управления столичного главка Владимира Морозова депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Уголовное дело о хищении в 2004-2005 гг. неизвестными 57 млн руб. бюджетных средств было возбуждено в 2009 г. по статье "мошенничество в особо крупном размере". Ливанов тогда был проректором МИСиС, Третьяк - первым проректором. Деньги выделили институту для ремонта учебного корпуса, пострадавшего при пожаре. По версии следствия, 57 млн руб. были перечислены компаниям, которые имели признаки фиктивности. Позднее уголовное дело потеряли, напоминает издание. В апреле 2013 г. депутат Бурматов обратился с запросом об этом деле, но его не смогли отыскать и признали утраченным. 3 июня 2013 г. расследование возобновили по восстановленным материалам.