США могут арестовать замешанного в скандале южнокорейского дипломата

Правоохранительные органы США, возможно, подали в суд прошение на арест бывшего пресс-секретаря президента Южной Кореи, обвиняемого в домогательстве к американке, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на министерство юстиции Южной Кореи.

Министерство сообщает, что нет точной информации о том, одобрил ли американский суд арест южнокорейского дипломата. "Нам неизвестно, подали ли федеральные прокуроры прошение в суд и одобрил ли суд ордер на арест, но, по информации некоторых источников, суд уже рассматривает это прошение", - сказал представитель министерства юстиции Южной Кореи, отметив, что ведомство в настоящий момент проверяет эту информацию.

Скандал с участием помощника президента Южной Кореи Пак Кын Хе произошел во время ее первого зарубежного визита, состоявшегося с 5 по 9 мая. Пресс-секретарь президента Пак Юн Чхан Чжун был уволен после обвинения в сексуальных домогательствах к молодой сотруднице посольства Республики Корея в Вашингтоне. Он был вынужден покинуть США, чтобы избежать допроса со стороны местных правоохранительных органов.

Сам бывший чиновник опроверг обвинения в свой адрес, заявив, что лишь "похлопал девушку по талии" без каких-либо намерений, когда выпивал с ней в баре. Однако, как подчеркивает агентство "Ренхап", позже, во время беседы с представителями президентского отдела по вопросам этики, Чжун признался, что действительно прикасался к ягодицам девушки, а в тот момент, когда она поднялась к нему в гостиничный номер, на нем не было нижнего белья.