В капсульном отеле в "Шереметьево" заявили, что Сноуден у них не живет

Представитель капсульного отеля "Воздушный экспресс" в московском аэропорту "Шереметьево" заявил "РИА Новости", что бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в их гостинице нет. "Если я не ошибаюсь - нет", - сказал по телефону сотрудник гостиницы, отвечая на вопрос, проживает ли до сих пор в отеле Сноуден.

Адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который консультирует Сноудена, в свою очередь, сказал, что ему неизвестно, находится в отеле его подопечный или нет. Между тем ранее Кучерена говорил, что, по его сведениям, Сноуден с момента прилета живет в "Воздушном экспрессе".

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву. Сноуден продолжает находиться в транзитной зоне «Шереметьево», которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. На прошлой неделе стало известно, что ФМС получила его запрос на предоставление временного убежища и рассмотрит ходатайство в установленные законом сроки - три месяца.