Американская семья призналась в избиении усыновленного ребенка из России

Супруги Суини из американского штата Виргиния признали во вторник в суде свою вину по делу об избиении приемного ребенка из России.

Пара усыновила в 2006 г. в России Даниила Кручина, который получил в США имя Дэниел Александер. В июле 2012 г. мальчик, которому тогда было восемь лет, убежал из дома и попросил помощи соседей после избиения. Сосед семьи Суини сообщил, что на теле мальчика было множество синяков. Представитель местной полиции по характеру телесных повреждений сделал вывод, что мальчика били регулярно.

Ребенка передали под опеку с целью защиты от посягательств приемных родителей, которые были арестованы и вскоре освобождены под залог в $20 000. Обвинение по делу было предъявлено в январе текущего года.

Приемная мать Эми Суини сообщила во вторник суду, что считает себя виновной в жестоком обращении с ребенком, которое квалифицируется как тяжкое преступление. Приговор Суини будет вынесен в декабре, ей грозит штраф и тюремное заключение.

Ее муж, капитан второго ранга ВМС США Мэтью Суини, признался в соучастии в преступлении с несовершеннолетним потерпевшим и получил два месяца тюрьмы условно.