Городская дума Первоуральска отправила в отставку мэра

В Свердловской области городская дума Первоуральска отправила в отставку мэра Юрия Переверзева. Как сообщили в городском собрании, за его увольнение проголосовали 20 депутатов, против - восемь, еще двое отсутствовали. Голосование прошло в отсутствие Переверзева. Врио мэра назначен вице-мэр Андрей Рожков.

Депутаты объяснили, что недовольны работой Переверзева, который, по их словам, "самоустранился от решения городских проблем" и не сумел наладить ситуацию в сфере ЖКХ, которая находится в ужасном состоянии, сообщает "Российская газета". В конце 2012 г. замгенпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев заявил, ссылаясь на данные прокурорской проверки, что "систему ЖКХ в городе контролирует немногочисленная группа предпринимателей, приближенных к местным властям". "Они "тасовали" между собой управляющие компании и банкротили те организации, которые имели большую задолженность перед поставщиками ресурсов. А горожане вынуждены были неоднократно оплачивать одни и те же коммунальные услуги, получая двойные квитанции", - цитирует издание.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал городских депутатов. В их обращении он увидел "факты, свидетельствующие о неисполнении им [Переверзевым] своих обязанностей по решению вопросов местного значения".