Путин: гособоронзаказ размещен на 85%, это неплохо

Гособоронзаказ размещен и законтрактован на 85%, заявил президент Владимир Путин на совещании о перспективах развития Военно-морского флота. "Что касается гособоронзаказа на 2013 г. - уже размещено более 85% от объемов заданий. В целом это неплохо. Контракты заключены", - приводит его слова "РИА Новости".

В 2011 г. разногласия Минобороны и оборонных предприятий по ценам едва не привели к срыву гособоронзаказа-2011. Последние контракты по строительству атомных подлодок были подписаны только в ноябре в присутствии Путина. В конце концов размещено было лишь 95% гособоронзаказа-2011. Проблемы со сроками исполнения гособоронзаказа были и в начале 2012 г., писали "Ведомости".

Путин отметил результат этого года как удовлетворительный. Ранее замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что контрактация не будет выполнена в полном объеме, так как отсутствуют технические задания, сообщает «РИА Новости». "То есть мы до сих пор не определились с тем, что нам нужно. А когда нет такого понимания, то нет и утвержденного технического задания", - сказал он.

На совещании Путин также отметил, что сроки поставок новых кораблей и вооружений для ВМФ задерживаются в связи со сбоями в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствием должной кооперации между производственными и проектными организациями, а также из-за низкого качества поставляемой техники, сообщает «РИА Новости».