Отец Сноудена пока не обращался за российской визой

Отец Эдварда Сноудена пока не обращался за российской визой, сообщил в пятницу представитель посольства России в Вашингтоне. Если Лон Сноуден соберется подавать документы, то ему придется ждать понедельника, так как в выходные их в российском консульстве не принимают, уточнил собеседник "РИА Новости".

Ранее представляющий интересы Эдварда Сноудена адвокат Анатолий Кучерена заявил, что автор утечек о работе спецслужб США обсудит, что ему делать дальше, на семейном совете, в присутствии родителей.

Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год. США добиваются его выдачи по обвинению в разглашении секретных данных.

Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву из Гонконга. С тех пор Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не мог покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. В середине июля Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в России и попросил их о помощи. 1 августа ему было предоставлено временное убежище в России.