Неверов: Музыканты Bloodhound Gang отрабатывали заказ

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов потребовал проверить организаторов концерта группы Bloodhound Gang в России. "Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России", - сказал Неверов журналистам в воскресенье.

Он отметил, что "есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность". "Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи", - сказал Неверов.

Он заявил, что направит "запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения сюда этой группы - кто за этим стоит".

2 августа было отменено выступление Bloodhound Gang на фестивале "Кубана" в Анапе. Это сделали по требованию министра культуры Владимира Мединского. Он связался с руководством Краснодарского края после того, как бас-гитарист группы Джаред Хасселхоф 31 июля на концерте в Одессе подтерся российским флагом. «Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - написал Мединский в своем твиттере.