Посол США в России назвал поступок бас-гитариста Bloodhound Gang отвратительным

Посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поведение музыкантов группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе, при этом осудил попытку нападения на них.

"Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - написал Макфол с своем микроблоге.

Бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхоффан на концерте в Одессе надругался над российским флагом. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, хедлайнером которого она должна была стать, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над флагом в России предусмотрена уголовная ответственность - до года лишения свободы. Звучали также идеи запретить музыкантам въезд в Россию или бойкотировать их творчество.

Ряд СМИ в субботу сообщили, что группа в зале ожидания аэропорта Анапы подверглась нападению неизвестных. В стычку вмешалась полиция, однако никто задержан не был.