СК не получал поручений расследовать инцидент с Bloodhound Gang

Следователям пока не поступало поручений начать расследование инцидента с надругательством над российским флагом участниками группы Bloodhound Gang, заявил в воскресенье "РИА Новости" официальный представитель СУ СК по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел на концерте в одесском клубе "Ибица" в среду, история вызвала большой общественный резонанс. Bloodhound Gang должна была выступить на фестивале "Кубана", который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря, но выступление было отменено.

По данным отдела МВД по городу Анапа, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над флагом в России предусмотрена уголовная ответственность.

"В управление Следственного комитета пока соответствующих поручений из прокуратуры не поступало", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, начало ли ведомство участвовать в расследовании инцидента.

Поступок рок-музыкантов может квалифицироваться по статье "надругательство над Государственным гербом России или Государственным флагом России". Максимальное наказание по данной статье - один год лишения свободы.