Суд над лидерами "Братьев-мусульман" начнется в Египте 25 августа

Судебный процесс над шестью лидерами движения "Братья-мусульмане", в числе которых верховный наставник Мухаммед Бадиа и двое его заместителей, обвиняемых в подстрекательстве к насилию, начнется в Египте 25 августа.

На прошлой неделе прокуратура выдала ордер на арест еще восьми членов движения по обвинению в подстрекательстве к насилию. По данным агентства "Рейтер", Бадиа уже был однажды задержан для допроса и позднее отпущен.

Суд над Бадиа будет проходить заочно, так как он до сих пор находится в бегах. Его заместители Хайрат аш-Шатыр и Рашад аль-Байюми содержатся в каирской тюрьме.

В отношении лидеров "Братьев-мусульман", как и экс-президента Мухаммеда Мурси, ведется уголовное расследование по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

В первую годовщину прихода к власти Мурси в Египте начались беспрецедентные по масштабу акции протеста с требованием его отставки и проведения досрочных выборов. В начале июля в ситуацию вмешалась армия Египта, которая отстранила Мурси от управления страной и изолировала на одном из военных объектов.