Из палаточного лагеря в Москве несколько десятков человек госпитализировали с сыпью

В палаточном лагере для иностранцев-нелегалов в Гольянове "порядка двух десятков человек" заболели, сообщил после посещения городка омбудсмен Владимир Лукин. По его словам, оставшиеся в лагере мигранты высказали мнение, что это ветрянка или аллергия. По словам уполномоченного по правам человека, необходимо серьезное медицинское вмешательство. По данным "Газеты.ру", 30 заболевших госпитализированы с сыпью.

На данный момент, по сведениям Лукина, в лагере содержатся 586 человек, 560 из которых - вьетнамцы. "Лагерь как лагерь. Какого-то целенаправленного и преднамеренного наезда на права содержащихся там я не заметил. Но есть много проблем, связанных с бытом. Скученность, уже начались болезни, ветрянка. Там есть беременные женщины, которые жалуются на питание. Есть тысяча проблем", - цитирует его "Интерфакс".

Утром в четверг у лагеря прошла акция против преследования нелегалов и депортаций. Как сообщают "Грани.ру", около 10 человек у входа в лагерь развернули растяжку с текстом "Нелегальных людей не бывает" и зажгли дымовые шашки. Они потребовали предоставить мигрантам политические права.

Также утром в четверг представитель ФМС заявил "Интерфаксу", что граждане Вьетнама часто превышают установленный срок пребывания в России и неверно указывают цель приезда.