Израиль временно закрыл аэропорт Эйлата

Израильские власти закрыли аэропорт курортного города Эйлат на юге страны, расположенного рядом с Синайским полуостровом, "до получения дальнейших указаний", сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на местное радио. Другие подробности не сообщаются. Эйлат, расположенный на стыке границ Израиля, Египта и Иордании, в прошлом неоднократно подвергался ракетным обстрелам, которые обходились без жертв и разрушений.

Временное закрытие аэропорта в израильском городе Эйлат не коснется российских туристов, направляющихся в эту страну, сообщила "РИА Новости" исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "По нашим сведениям, закрытый аэропорт обслуживает внутренние перелеты израильских авиакомпаний в Эйлате, тогда как рейсы российских туроператоров прибывают в аэропорт Увда, который работает в обычном режиме", - сказала она.

Ранее сообщалось, что после отстранения от власти президента Египта Мухаммеда Мурси ситуация с безопасностью в Северном Синае резко ухудшилась. Египетские вооруженные силы за месяц уничтожили 60 вооруженных экстремистов на севере Синайского полуострова, где проводится масштабная совместная операция военных и МВД.