ФМС: 90% обитателей палаточного лагеря в Гольянове сообщают ложные данные о себе

ФМС готова выслать из России не более 50 иностранцев из палаточного лагеря в Гольянове. Как сообщила начальник московского управления ФМС Ольга Кириллова, ведомство не может идентифицировать всех задержанных: около 90% из них сообщили о себе ложные сведения. Чиновница также не исключила фактор проблемы транслитерации. По ее словам, УФМС просило и теперь уже требует от посольства Вьетнама оказать помощь по идентификации людей в палаточном лагере.

ГУ МВД Москвы не планирует расширять лагерь в Гольянове, а наоборот, стремится "как можно скорее избавиться от него", заявил начальник управления охраны общественного порядка столичного главка Вячеслав Козлов. Он считает, что городу нужны стационарные центры содержания иностранцев общей вместимостью не менее 2000 человек. Палаточный лагерь был рассчитан на 900 человек. По словам Кирилловой, вопрос о строительстве стационарного центра уже решается, этим занимается рабочая группа, которую управление создало вместе с Подмосковьем.

В рамках объявленной "декриминализации" Москвы на прошлой неделе полицейские задержали больше 1000 нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных организовали палаточный лагерь в Гольянове, там находятся около 600 человек, женщин и детей постепенно переводят в стационары. 8 августа стало известно, что, по разным данным, от 20 до 30 обитателей лагеря были госпитализированы с сыпью неизвестного происхождения.