СПЧ: Мигрантов из Гольяново переселят в детские лагеря

Власти Москвы хотят переместить палаточный городок с мигрантами из Гольяново в детские лагеря, не участвующие в оздоровительной кампании, сообщается в субботу на сайте Совета по правам человека при президенте России.

"Правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, планируя для этого использовать не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха", - говорится в заявлении СПЧ.

По данным столичных властей, санитарная обстановка в лагере находится под пристальным вниманием управления Роспотребнадзора по Москве и департамента здравоохранения Москвы, сообщает СПЧ.

"В лагере постоянно дежурят две бригады скорой и неотложной медицинской помощи, органами санитарно-эпидемиологического надзора проводится мониторинг санитарно-эпидемической ситуации в ежедневном режиме. Обитателям лагеря обеспечено трехразовое горячее питание, созданы необходимые условия для соблюдения мер личной гигиены. До настоящего времени никаких вспышек инфекционных и иных заболеваний в палаточном городке не выявлено", - отмечается в сообщении.

В середине прошлой недели во время крупной спецоперации полицейские задержали около 1000 нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в московском районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они ожидают дальнейшего решения своей судьбы.

Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, дом 8.

Всего в лагере могут разместиться 900 человек. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.