Власти США планируют арестовать двух бывших лондонских сотрудников JP Morgan

Власти США в ближайшее время планируют арестовать двух бывших сотрудников одной из крупнейших американских банковских корпораций JP Morgan Chase, подозреваемых в сокрытии масштабов убытков по торговле деривативами, в результате чего в прошлом году банк зафиксировал убыток по торговому портфелю в размере $6,2 млрд, сообщает газета The New York Times.

По данным издания, которое ссылается на неназванный источник, речь идет об аресте бывшего лондонского стратега JP Morgan Хавьера Мартина-Артахо и Жульена Грута, который отвечал в Лондоне за учет проблемных инвестиций. Как пишет The New York Times, обоим будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

Ранее сообщалось, что, несмотря на предложения о передаче полномочий председателя совета директоров JP Morgan Chase другому топ-менеджеру после колоссальных убытков банка, его главе Джейми Даймону удалось сохранить свой пост. За такое решение высказались 68% акционеров, принимавших участие в ежегодном собрании.

Инвестбанк JP Morgan Chase основан в 1799 г. и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления.