Полиция отчиталась о задержании 1800 иностранцев на рынках Одинцовского района

В Одинцовском районе Подмосковья полиция и сотрудники УФМС задержали 1800 иностранцев в ходе операции "Нелегальный мигрант". Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Московской области, задержания прошли на строительных и сельскохозяйствненых рынках. На 240 иностранцев составили административные протоколы о нарушении режима пребывания в России. В управлении пояснили, что многие иностранцы не имели разрешения на работу в стране. Решается вопрос о возбуждении 68 уголовных дел о подделке документов и еще 13 дел об организации нелегальной миграции.

В июле в Ленинском районе Подмосковья был закрыт подпольный цех, в котором 130 нелегалов из Вьетнама шили детскую спортивную одежду, напоминает ИТАР-ТАСС. 13 августа столичные полицейские закрыли два подпольных цеха по пошиву одежды в новой Москве - в Троицком и Новомосковском округах. Там работали 160 нелегальных мигрантов.

14 августа полиция и работники УФМС Подмосковья в Подольске задержали на территории завода, расположенного в центре города, более 200 выходцев из Юго-Восточной Азии. Они работали в цехе по производству ЖБИ.