Путин поручил подумать о льготах железнодорожникам в связи с паводком

Президент России Владимир Путин поручил МЧС, Минрегиону, Минтрансу и Минфину подготовить предложения по льготам на железнодорожные перевозки компаниям, осуществляющим эту деятельность в пострадавшие от паводков регионы.

"Железнодорожный транспорт работает в обычном режиме, а ситуация в регионах необычная. Конечно, нужно предпринимать дополнительные меры, которые позволили бы решать задачи, которые стоят перед регионами, столкнувшимися с паводками", - сказал Путин в субботу на селекторном совещании. "Для этого МЧС, Минтранс, Минрегион вместе с Минфином должны будут сделать предложения, каким образом решать эти вопросы - либо с помощью льготных тарифов, либо субсидий соответствующим компаниям", - добавил президент. Он подчеркнул, что этот вопрос должен быть "быстро проработан".

"То же самое касается и возможного продления платежей по лизингам и по кредитам. Перекладывать все исключительно на финансовые организации нецелесообразно, и чтобы перекладывать, нужно понять, в каком состоянии окажутся эти организации - и лизинговые, и финансовые", - сказал президент России. В этой связи он поручил Минфину вместе с указанными организациями проанализировать ситуацию и подготовить предложения в кратчайшие сроки.