Ростуризм: В Хургаде спокойно, несмотря на беспорядки в Египте

Беспорядки в крупных городах Египта не сказались на обстановке с безопасностью курортного города Хургада, сообщила в воскресенье пресс-секретарь федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова со ссылкой на специального представителя Ростуризма в Хургаде. "Наш представитель в Хургаде сообщает, что по состоянию на сегодняшнее утро никаких инцидентов с российскими туристами, туристами других стран в Хургаде не случилось. Город живет обычной жизнью. Работают все учреждения", - сказала она.

В среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. На месяц в стране введен режим чрезвычайной ситуации, а в ряде провинций объявлен комендантский час.

Пресс-секретарь Ростуризма отметила, что в Хургаде введены повышенные меры безопасности, что связано с беспорядками в Каире. По ее словам, у одной из городских мечетей периодически проходят немногочисленные манифестации сторонников Мурси. Эти манифестации длятся около часа под полным контролем полиции и носят исключительно мирный характер.