Собянин отменил несколько распоряжений Лужкова о парковке и эвакуации транспорта

Врио мэра Москвы Сергей Собянин отменил с 15 сентября 2013 г. действие нескольких распоряжений его предшественника Юрия Лужкова, касающихся парковки и эвакуации транспортных средств в столице, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии во вторник. Соответствующий документ был подписан в понедельник.

"Отменено, в частности, распоряжение Лужкова "О дополнительных мерах по упорядочению парковки автотранспорта в Москве", подписанное 18 января 2000 г. Один из пунктов этого документа предписывал запрет парковки автотранспорта на тротуарах и в пешеходных зонах", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, отменено также распоряжение экс-мэра от 10 декабря 2004 г. "О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки". Платная эвакуация для неправильно припаркованных автомобилей вводится в Москве с 15 сентября, сообщил заместитель мэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 17 апреля 2013 г. "Тариф еще не определен правительством Москвы, но примерная средняя стоимость эвакуации составит 5000 руб.", - сказал Ликсутов.