Из ЕР могут исключить мэра Омска, который не прервал отпуск после ЧП с теплоходом

Политсовет партии "Единая Россия" на специальном заседании рассмотрит этичность поступка мэра Омска Вячеслава Двораковского, который не стал прерывать свой отпуск после крушения теплохода на Иртыше, где погибли шесть человек, сообщил "РИА Новости" секретарь политсовета регионального отделения партии Александр Артемов.

Семнадцатого августа на реке Иртыш в 10 км от Омска столкнулись теплоход "Полесье-8", на борту которого находились 56 человек, и сухогрузная баржа. В результате столкновения шесть человек погибли, 47 пострадали. В крови капитана судна обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения, он арестован. Губернатор региона Виктор Назаров сразу же прервал свой отпуск и вернулся в Омск для организации работы оперативного штаба, мэр Омска продолжил отдыхать.

"Будем ждать возвращения мэра из отпуска и тогда соберем политсовет, где будет дана оценка его действиям", - сказал Артемов. Он добавил, что политсовет выслушает доводы мэра о том, что заставило его не присутствовать в Омске во время трагедии. Варианты наказания мэра могут быть разными - от выговора до исключения из партии.

21 августа объявлено в Омской области днем траура по погибшим.