Сербия не нашла доказательств принадлежности Березовскому арестованных компаний

Сербия пока не нашла убедительных доказательств о принадлежности предпринимателю Борису Березовскому, скончавшемуся в марте в Великобритании, активов в сербских компаниях, поэтому арест на его предполагаемое имущество был снят, сообщил в среду Апелляционный суд в Белграде. "Апелляционный суд в Белграде посчитал, что суд первой инстанции в ответ на просьбу (Генпрокуратуры России) о международной правовой помощи не в полной мере вывел доказательство о связи Бориса Абрамовича Березовского с перечисленными коммерческими компаниями", - говорится в сообщении.

Как заявил во вторник в Москве заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев, власти Сербии по требованию Генеральной прокуратуры России наложили арест на активы в предприятиях, принадлежавших Березовскому. По словам Звягинцева, арест касается активов семи предприятий стоимостью более 9 млрд руб.

В разъяснении сербского Апелляционного суда говорится, что Высший суд в Белграде (суд первой инстанции) 11 июля 2013 г. наложил временный арест на активы в ряде сербских компаний, которыми, как предполагалось, обладал Березовский. Уполномоченные лица обжаловали это решение, и Апелляционный суд на заседании 14 августа признал жалобу обоснованной, отменив решение суда первой инстанции и вернув его на повторное рассмотрение.