Ишаев указал на ошибки при подготовке Хабаровска к паводку

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев раскритиковал подготовку Хабаровска к паводку, заявив, что были допущены ошибки, сообщается на сайте министерства. "О паводке известно с начала июля, однако не все успели к нему подготовиться. Хабаровский район утонул, несколько районов Хабаровска уже "плавает". У Комсомольска-на-Амуре есть еще четыре-пять дней, чтобы подготовиться к встрече большой воды", - цитируются на сайте слова Ишаева, сказанные в ходе проведенного им в Комсомольске-на-Амуре совещания.

Ишаев заявил, что властям Комсомольска-на-Амуре "необходимо учесть ошибки, допущенные в Хабаровске", говорится в сообщении.

"Виктор Ишаев поручил особое внимание уделить защите систем энергоснабжения и водоснабжения, срочно представить расчеты по необходимому числу спасателей и количеству техники, просчитать точное число людей, которые могут попасть в зону затопления", - сообщает министерство. Министр потребовал срочно подготовить и направить заявки на поставку в город насосов для откачки воды и запастись мешками для строительства дамб, говорится в сообщении Минвостокразвития.