Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР обосновал запрет донорства для гомосексуалистов

В Госдуме прорабатывается инициатива о запрете донорства для гомосексуалистов, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Парламентарий подчеркнул, что это не дискриминация: среди зараженных ВИЧ-инфекцией, по его данным, 65% гомосексуалистов.

Кроме того, по словам Дегтярева, в Думе прорабатывается инициатива о "добровольной анонимной консультации за счет бюджета у психолога, психотерапевта, сексолога - многие хотят вернуться к нормальной жизни, стать гетеросексуалом, как 95-99% наших граждан".

Он также заявил, что в случае победы на выборах вряд ли разрешит проводить гей-парады днем, но, возможно, ночью - с фонариками и без звукоусилителей. "Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних подразумевает: невозможно проводить такие мероприятия (гей-парады), которые могут увидеть дети", - сказал Дегтярев. Он отметил, что гей-парады "ночью - очень вероятно, без звукоусилителей, с фонариками, а днем - никак, запрещено законом".

В числе последних инициатив Дегтярева - запрет на звуковые автосигнализации с принудительным демонтажом уже установленных, паспортный контроль при регистрации в соцсетях. При этом кандидат от ЛДПР идет в мэры Москвы под лозунгом «Добрый мэр»: например, в одном из роликов Михаил Дегтярев стоит на фоне храма Христа Спасителя и рассуждает о доброте. В другом ролике на фоне Кремля Дегтярев читает стихотворение, как он признавался «Ведомостям», собственного сочинения, обращаясь ко всем, «кому Москва - родная хата, юрта, хутор и аул».