Хейг: Проблема химического оружия важнее эскалации конфликта в Сирии

Применение сирийским режимом химического оружия важнее, чем сирийская проблема сама по себе. Об этом в интервью ВВС заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. "Проблема, касающаяся химического оружия, является более значительной, чем Сирия", - сказал он.

Дипломат отметил: "Я глубоко убежден, что мир должен выступить против применения химического оружия. Риск от того, что ничего не будет сделано в этом направлении, намного больше, чем риск от того, что действия будут предприняты".

Ранее британский парламент не санкционировал участие страны в планируемой США военной операции против Сирии.

"То, о чем говорят США, то, о чем говорили мы до голосования в парламенте, это - ограниченный и пропорциональный ответ на применение химического оружия с целью недопущения его использования".

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри в воскресенье прибывает в Лондон для консультаций по планируемой военной операции против Сирии.

Гражданская война в Сирии, развязанная противниками режима президента Башара Асада, продолжается с марта 2011 г. За это время в ней погибли уже более 100 000 человек. С конца августа 2013 г. США планируют военное вмешательство в конфликт в связи с обвинениями в адрес правительственных войск в использовании химического оружия против мирного населения.