Пять протоколов за незаконную агитацию составлено на выборах мэра Москвы

Выборы мэра Москвы в целом проходят без серьезных нарушений, по последним данным, составлено всего пять административных протоколов за распространение незаконных агитационных материалов, сообщил журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. В воскресенье москвичи голосуют на прямых досрочных выборах мэра Москвы, а также выбирают депутатов местного самоуправления в новой Москве.

"Никаких серьезных происшествий, замечаний по городу нет... Я думаю, что мелкие какие-то конфликтные ситуации, естественно, будут", - сказал Горбунов. По его словам, ночью было составлено только пять административных протоколов за распространение незаконных агитационных материалов.

Он также отметил, что наибольшую явку избирателей следует ожидать с 11.00 до 14.00, активность москвичей будет зависеть от погоды. "Я думаю, что все будет во многом зависеть от погоды", - сказал Горбунов.

По данным на 10.00 в среднем по городу явка составила около 2%. Как уточнил Горбунов, всего в Москве 8 сентября открылось 3597 избирательных участков, из них 3411 - открытые участки, 187 - в больницах и сизо.