Штаб Навального: Голосование на дому может изменить результат выборов

По подсчетам штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, голосование на дому способно значительно повлиять на итоги выборов. "Наши наблюдатели ходят с мобильными урнами, мы фиксируем в связи с голосованиями на дому наибольшее количество нарушений", - сообщил руководитель штаба Навального Леонид Волков.

По данным со 150 участковых избирательных комиссий, среднее количество избирателей, включенных в списки голосования на дому, составляет 27-28 человек на УИК. "Таким образом, на 3600 УИКов суммарно получается, что около 100 000 человек голосуют на дому. Это 3% от прогнозируемой явки, - сказал Волков. - В контексте этих выборов, где вопрос стоит буквально о единицах процентов относительно второго тура, это очень серьезный вопрос".

"Списки для голосования на дому раздуты, составлены по табличкам из собесов. Соответственно, можно ожидать, что выездное голосование будет больше, чем оно должно было быть, - будут к бабушкам стареньким неходячим приезжать с этими урнами достаточно массово, и что там дальше будет происходить, не очень понятно", - говорил Волков во время первого пресс-выхода в 10.00.